Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты
Куркума полезные свойства и противопоказания, рецепты, как употреблять и использовать эту специю в повседневной жизни, чтобы получить от нее максимальную пользу, рассмотрим в этом материале. Крайне часто куркуму не просто добавляют в блюда, но используют также как самостоятельный ингредиент народной медицины. На здоровье человека куркума, при правильном ее употреблении, оказывает только положительное действие, укрепляя все системы организма и оздоравливающе, действуя на многие органы.
На нашем сайте куркуму любят, в статьях можно прочитать много интересного о полезных свойствах, противопоказаниях, рецептах и отзывах об использовании этой пряности. Она имеет яркий желтый цвет и часто используется как натуральный краситель. На Востоке эту специю очень любят не только за счет цвета и вкуса, но благодаря большому количеству целительного действия, которое куркума оказывает на организм. Куда именно добавлять куркуму приправу и как правильно это делать?
Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть рецепты различных восточных кухонь мира, допустим, кухни индийской. Не преувеличением будет сказать, что куркуму там добавляют практически везде. Она отлично сочетается с мясом и рыбой, с овощами, с крупами, добавляют ее даже при приготовлении десертов.
Важные полезные свойства куркумы:
* Очищение крови;
* Улучшение процессов пищеварение. Не дает образовываться большому количеству газов;
* Тонизирующий эффект;
* Антисептические свойства;
* Укрепление иммунитета;
* Поддержание микрофлоры кишечника;
* Вывод из организма токсинов;
* Помогает снять воспаление глаз;
* Стимуляция пищеварения;
* Повышение аппетита;
* Защита сосудов от образования бляшек;
* Помощь в расщепление жирной пищи;
* Устраняет заборы и т.д.
Куркума: полезные свойства и противопоказания. Рецепты с этим полезным ингредиентам нужно избегать людям с аллергией, если человек болеет желтухой, у него проблемы с желчным пузырем, имеется язва желудка или двенадцатиперстной кишки. При беременности куркуму следует употреблять в умеренных количествах.
Ингредиенты: вода, куркума, молоко
Наверное многие из вас уже слышали о золотом молоке - напитке, который пришел к нам из Индии и широко известный среди аюрведов. Рецептом именно этого напитка я сегодня с вами и поделюсь.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 2 ст.л. куркумы;
- 1 стакан молока.
Ингредиенты: куркума, вода
Как приготовить напиток из куркумы в домашних условиях расскажет этот пошаговый рецепт. Процесс приготовления прост и доступен, но важным условием в употреблении этого напитка должно быть предварительное обращение к врачу, так как противопоказания тоже есть.
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка,
- 1 ч.ложка порошка куркумы.
Ингредиенты: куркума, полезные свойства, применение
Куркума активно применяется в медицине для лечения пищеварительных дефектов, против воспалений, артритов, заболеваний печени. Также куркума используется в китайской народной медицине, в древней Греции куркуму использовали как краситель, выкрашивая вещи в желтый цвет, позже, смешивая куркуму с ярко-голубым красителем, получали ярко-зеленый красивый цвет.
Ингредиенты: куркума, мёд, вода, имбирь
Куркума не только активно используется в кулинарии, в народной медицине она ни менее популярна. Этот тропический кустарник (турмерик) способен на очень многое. К примеру, порошок куркумы используют как средство для похудения, а еще готовят с медом или молоком и применяют при анемии, фарингитах, простуде и других заболеваниях. В статье вы найдете три примера использования куркумы.