Польза и вред перепелиных яиц, как принимать

Польза и вред перепелиных яиц, как принимать
Опубликовано: 04.07.2016
Разместил: Анаиддд

Несомненным является факт огромной пользы употребления перепелиных яиц для организма, впрочем, тоже самое, справедливости ради, можно сказать и о куриных яйцах. Порой, восторженная информацию о пользе перепелиных яиц, несколько затмевает, совершенно незаслуженно, аналогичную пользу от употребления куриных яиц.


Перепелиные яйца: польза и вред как принимать

Итак, если ознакомиться с «голыми» фактами, то вывод будет однозначным: для поддержания своего здоровья на должном уровне, необходимо употреблять и те, и другие. Рассмотрим более подробно, чем же полезны перепелиные яйца, которые по праву считаются ценнейшим продуктом питания.

Богатейший витаминный и минеральный комплекс, с содержанием важнейших аминокислот, просто нельзя обходить своим вниманием, если есть желание улучшить здоровье, поднять и укрепить иммунитет. Перепелиные яйца их польза и вред, как принимать детям, очень важная информация, которую следует изучить внимательно.

Какие полезные вещества содержатся в перепелиных яйцах.

Сразу следует отметить, что полезных для здоровья веществ, просто огромное разнообразие, причем все просто жизненно необходимы для правильного функционирования систем организма. Самым впечатляющим является большое количество аминокислот, даже для такого белкового продукта, как яйца. А роль аминокислот в формировании всех органов организма (в детском возрасте), а также поддержание их нормального функционирования в зрелые годы неоценима. Как известно именно аминокислоты и являются «кирпичиками» всех белковых соединений, полноценный белок необходим и для поддержания нормального гормонального фона.



В перепелиных яйцах содержатся такие важнейшие из аминокислот как цистеин, триптофан, глютаминовая и аспарагиновая кислоты, метионин, а также лизин, который в организме вообще не вырабатывается, но крайне необходим для здоровья. В лизине крайне нуждается иммунная система, сердечно – сосудистая, восстановительная способность тканей, способность организма к поддержанию необходимого уровня коллагена, что сказывается на безупречном состоянии кожи. Справедливости ради, следует отметить, что несмотря на то, что большой набор аминокислот содержится и в куриных яйцах, такая важнейшая аминокислота, как метионин, в перепелиных яйцах находится в двойном количестве.

Рекомендуем: Медово-репейная маска для волос


Перепелиные яйца: польза и вред

Богаты перепелиные яйца микро – и макроэлементами, наиважнейший из них - железо, по количественному составу, перепелиные яйца вполне могут считаться надежным поставщиком его в организм. Как известно, при недостаточном употреблении мяса, что встречается в питании большинства людей, особенно женщин, а также учитывая особенности их физиологии, развиваются такие неприятные патологии как анемия, нестабильность давления, ослабление иммунитета, сахарный диабет и т.д.



Включение перепелиных яиц (изучив пользу и вред, а также как принимать) в свой рацион питания таких проблем вполне можно избежать не прибегая к таблетированному приему железосодержащих препаратов, которые плохо усваиваются организмом. Кстати, железа в перепелиных яйцах несколько больше, чем в куриных, точно также как калия и фосфора.

Содержат перепелиные яйца можно сказать большую часть элементов таблицы Менделеева, и этот вывод будет не слишком большим преувеличением. Кальций, фтор, марганец, железо, фосфор, цинк, а также совсем редко встречающиеся в продуктах, но необходимые организму, молибден и кремний. Кроме того, содержат яйца перепела медь и кобальт, что при регулярном их приеме усиливаются анаболические процессы, улучшается синтез пигмента кожи и волос, усиливается кроветворение, активируются ферментные процессы.

Конечно же можно без труда найти сухую информацию в цифрах о содержащихся веществах и их количественном составе, и самому оценить пользу и вред этих яиц, однако, людям далеким от медицины и диетологии, они вряд ли что скажут. Поэтому важней остановиться на некоторых аспектах благотворного влияния на наш организм такого уникального дара природы для нашего здоровья, как перепелиные яйца.


Перепелиные яйца: польза, как принимать

Особо ценятся перепелиные яйца по удачному соотношению жиров, правда полиненасыщенных жирных кислот, омега – 3 и омега – 6 несколько меньше, чем в куриных, а вот холестерина больше. Однако, как утверждают многие ученые и лекари от народной медицины, этот холестерин относится к «хорошему», необходимому организму. Именно поэтому, необходимо точно знать всю правду о перепелиных яйца, пользу и вред, как принимать при наличии холестерина, чтобы не заблуждаться относительно его там присутствия.

Содержат яйца перепела и витаминами, природа надежно позаботилась о том, чтобы развивающийся из яйца птенец ни в чем не нуждался извне для правильного, здорового развития. Так содержащийся в перепелиных яйцах витамин РР, при регулярном их употреблении, обязательно благоприятно скажется на работе печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железе. Витамин А и каратиноиды улучшат состояние кожи, волос и ногтей, а в сочетании с витаминами группы В: В1 и В2 придадут сил при физических нагрузках.



При аллергической реакции на куриный белок, яйца перепела могут быть отличной альтернативой, содержащееся вещество овомукоид подавляет нежелательную реакцию организма.

Как выбрать перепелиные яйца?

Многие наслышаны о пользе перепелиных яиц, но не употребляют их по нескольким причинам, одной из которых является незнание самых элементарных признаков определения качества данной продукции. Других же отпугивает некоторый ореол экзотичности, а также длительные сроки хранения, так перепелиные яйца хранятся месяц при комнатной температуре и в холодильнике до трех месяцев.

Рекомендуем: Сода пищевая: польза и вред (как принимать?)


Перепелиные яйца: вред, как принимать



Необоснованное предположение, что здесь наверняка не обошлось без консервантов - ошибочно, сам состав веществ перепелиных яиц обуславливает такие длительные сроки хранения. Содержащийся в наборе аминокислот лизоцин, подавляет развитие патогенной микрофлоры. Свежие перепелиные яйца даже рекомендуют употреблять в сыром виде, но мнения диетологов, на этот счет разделяются.

Медики утверждают, что сырой белок трудно усваивается организмом и даже препятствует поступлению в кровь некоторых витаминов, важно знать о перепелиных яйцах все (пользу и вред, как принимать, в каком виде).

Как же определить качественную продукцию, конечно же все знают о способе проверки на свежесть в воде, когда яйцо при погружении в воду находится на дне, то это яйцо диетической свежести. Однако, со временем воздушная подушка в яйце увеличивается, и оно начинает подниматься, если яйцо плавает по – середине, острым концом вниз, то его также можно употреблять, а если на поверхности, то нет. Это самый известный способ проверки свежести яиц, в том числе и перепелиных, но есть и другие:

- разбив яйцо, внимательно рассматриваем то, что получилось, если желток не теряет свой формы и находится в окружении плотного белка, то такая картина свидетельствует о свежести яйца. В противном случае, когда и белок, и желток имеют более жидкую консистенцию, то яйцо несвежее и употреблять его опасно, но не отчаивайтесь, не совсем свежему яйцу тоже можно найти применения, например, использовать его как один из ингредиентов маски для волос;
- при очистке вареного вкрутую яйца, наблюдается сложность с отхождением скорлупы, этот факт свидетельствует о том, что яйцо свежее, если чистится легко, то продукт не первой свежести и следует обратить внимание на сам цвет и запах яйца;
- поднести яйцо к источнику света, если оно прозрачное, то его свежесть не вызывает сомнений, затемненное – употреблять нельзя ни в коем случае.


Перепелиные яйца: польза

Однако, когда вы находитесь в магазине и решаете дилемму «брать – не брать» перепелиные яйца, зная пользу и вред, от их употребления, а также как принимать (для детей), то самым доступным, в данном случае, способом является определение свежести по виду скорлупы. У свежей продукции скорлупа обязательно будет блестящей и привлекательной, у несвежих яиц – тусклой.

Ну и конечно же, ознакомившись с данной информацией о перепелиных яйцах, вы станете больше доверять штампу об их свежести, обращать внимание на который просто необходимо изначально.



Как употреблять перепелиные яйца?

Сразу следует обратить особое внимание на то, что скорлупа перепелиных яиц также является весьма ценным продуктом, великолепной натуральной пищевой добавкой. Принимать скорлупу перепелиных яиц можно в любом виде, порошок добавлять в абсолютно любые блюда, а водный его раствор в напитки, любо как самостоятельный коктейль с большим содержанием кальция, либо еще в какой-нибудь полезный коктейль.

Сами же перепелиные яйца употребляют точно так же, как и куриные, в вареном, жареном виде и готовя из сырых яиц целебный коктейль, взбив миксером с любым напитком. Сваренные вкрутую яйца добавляют в салаты, либо употребляют с различными наполнителями, например, селедкой, икрой рыбы, печенью трески и т.д.


Перепелиные яйца: вред

На самом деле не так важно, как именно их употреблять, главное регулярно, уже через две недели ежедневного употребления вы почувствуете благотворное влияние такого усиленного укрепления организма полезными веществами.

Перепелиные яйца (зная пользу и вред, как принимать) мужчинам также невероятно полезны, коктейли из сырых яиц по оказываемому эффекту сравним с препаратом «Виагра». Удачный набор микроэлементов, а также аминокислот позволяет укрепить мужскую силу, особенно большую роль, в этом смысле, играет фосфор, которого по – сравнению с куриными яйцами, в перепелиных содержится в два – три раза больше.

» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..